Les recettes digestes #1 : lunch box express en bocal
- Romain Savastano
- 21 avr.
- 1 min de lecture
Un repas complet et digeste prêt en 5 minutes chrono, ça ne vous paraît pas possible ?
Défi pourtant relevé avec ce bouillon garni en bocal d’inspiration asiatique !

Matériel :
1 bocal hermétique d’au moins 50 cl
1 bouilloire
Ingrédients (1 personne) :
60 g de vermicelles de riz
100 g de crevettes décortiquées
1 poignée d’épinards frais (environ 50 g)
½ cube de bouillon de volaille*
1 filet de sauce soja salée
Coriandre fraiche (à remplacer éventuellement par de la ciboulette ou du basilic)
Préparation :
Placer dans le bocal (en tassant si nécessaire) : le demi-cube de bouillon, les v*ermicelles de riz, les épinards et les crevettes.
Faire bouillir 25 cl d’eau et les verser immédiatement dans le bocal.
Refermer, secouer pour bien mélanger et patienter 3 minutes.
Rouvrir le bocal puis ajouter la sauce soja et l’aromate.
Déguster aussitôt !
*choisir de préférence un bouillon à teneur réduite en sel.
Pour les personne ayant de fortes sensibilités à certains condiments potentiellement présents dans le cube (oignon, ail), préférer un bouillon maison.
Les crevettes peuvent être remplacées par des morceaux de poulet ou encore de tofu fumé pour une version végé.
Commentaires